今朝、菜園で見つけたイチゴが色付いてましたので、初物をいただきました。
左側の2個が今年の菜園での初収穫品です。 右の皿は、市販品。
お味は。。。
ん~~ 採るのが早かったのか? 若干青臭く酸味も強いし、ちょっとイマイチでした。
(´-ω-`;)ゞポリポリ
鳥に食べられちゃうと思って、赤く色付いたら直ぐに収穫してしまいました。
もう少し収穫を待って、熟させた方が良いと思います。
アイスクリームバナナの葉が開きました。
4月11日はこんな状態でした。
これから、夏に向けてガンガン成長してくれればイイな~。
( ´艸`)ムププ
4月15日に植えつけたサントリーのサフィニアアートが咲いてきました。
花が白いので、壁と同化して分かりづらいですな。
(´ー`A;) アセアセ
ペチュニアも角プランターから丸い鉢に植え替えました。
今日も、スナップエンドウが大量に収穫されましたので、夕食時のおつまみに茹でていただきました。
相変わらず、甘くて美味しい~。
( ´艸`)ムププ
イチゴをうまく熟させて収穫するコツは、有るのでしょうか?
色付いてから何日後とか、ヘタがめくれたらとかあるんでしょうかね~?
(A;´ 3`) ぁせぁせ
にほんブログ村
にほんブログ村
この記事へのコメント