採れ過ぎイチジク どうやって食べようか?

みなさま こんばんは

今日は、休日出勤でした。

仕事中に会社の上空を、ヘリコプターやら飛行機がガンガン飛んでるな~ と思ったら、観閲式でした。

お昼頃には、ブルーインパルスも飛んだみたいです。(見れなかった)
( ´△`;)

気を取り直して、お仕事しましたよ。
(´-ε-`;)


仕事を終えて、帰宅したら。。。

家内が、菜園からいろいろと収穫してくれてました。

本日採れたのは。。。


コレ
IMG_2257.jpg

イチジク6個と、ピーマン1個に、レモン1個

レモンは、青い時に採って追熟させて黄色になるようです。

あまり、木に生らせたままにしておくと、木が疲れちゃうそうです。

あと10個位木に生ってるかな~。

2年目にしては上出来です。
(・ω・)b


本日のお家で採れた食材を使った夕食~

IMG_2258.jpg

牛皿・マキシマムポテト・ソーセージ・スティックサラダ(キュウリが自家製)・赤大根の甘酢漬け・イチジクのブルーチーズ載せ生ハム巻き(イチジクが自家製)

イチジクのブルーチーズ載せ生ハム巻きは、美味しいので今日もリクエストしたけど、さすがに連日だと飽きますな。
(;-ω-)ゞ

今日収穫した物は、どうやって食べようか? 考えねば。。。

コンポートかジャムになっちゃうのか?

他にもおいしく食べられるレシピがあればな~

リサーチしなきゃ(´∀`;)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へ
にほんブログ村


この記事へのコメント


この記事へのトラックバック