今日は、先輩が来るのでお昼からお庭BBQを行いました。
まずは、得意の火おこし。
煙突効果で、楽勝です。

今日焼くお肉は、こんなの

右上から、厚切り牛タン・中落ちカルビ・三角バラ・ミスジ・ふるさと納税でもらった宮崎都城のじとっこ。
ドリンクは、先輩には我が家で収穫したばかりのレモンを使ったレモンサワー

自分たちは、大人のジンと肉
いや、大人のジントニック(何が大人かと言うと。。。 粗びき胡椒がかかっております)

いや~ お肉とよく合う。
久しぶりに、40度もあるジンをボトル半分も飲んじゃいました。
じとっこは、脂が炭火に落ちて炭から出た煙でお肉が燻されます。
塩コショウで味付けし、柚子胡椒を付けて食べると激うまです。

〆は焼きおにぎり。

2時間半ほど飲み食いしました。
疲れた先輩には、マッサージチェアで寝てもらいました。
。゚(゚^ω^゚)゚。

全部 旨かったっす。

にほんブログ村

にほんブログ村
この記事へのコメント