昨日は、大塚の「YODARE」で美味い魚とお酒。

みなさま こんばんは

昨日は、東京で会議の後帰宅しないで大塚で宿泊しました。

ホントは池袋とか東京駅近くに泊まりたかったんだけどね~ 

お高いのでダメ。(;´Д`A “


で、大塚の夜、飲みに行ったのは北口にある「YODARE」さん
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まずは、ビールで乾杯~

お通しは、メカブ。

本わさびを擂って、お醤油で頂きます。
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いいね~ 擂りたてわさびは。 香りが全然違う。

ビール用のおつまみは、カニの身と味噌が入ったカニコロッケ
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酒盗ポテトフライ
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マグロのカマ焼きなど。
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う~ん どれも美味いけど、酒盗ポテトフライは、初めて食べたけど特に美味かったね~

どうやって作るんだろう? 酒盗も揚げてある感じなんだよね~

ビールの後は、日本酒

まずは、この日のおすすめ品 名倉山です。
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しぼりたて純米吟醸。

さわやかで飲みやすく、旨い酒だね。

せっかく本生わさびがあるんだから、お刺身でも~

黒ムツと、マグロの頭身。
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板うにの炙り。
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うには、半分だけ岩塩をふりかけて、炙ってもらいました。

蝦夷バフンウニだね。 美味かったね~。

お酒が、進む進む!!

つづいて、田酒の特別純米。
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力強い旨味があります。

おつまみも、追加。

枝豆の山椒醬油漬けと、マグロの酒盗
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ついでに、なぜかここにきて、鶏の唐揚げ
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酒盗なんかあったら、お酒がグングンなくなります。

つぎに飲んだのは、純米吟醸の紀土(きっど)
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こちらは、吟醸香があって飲みやすく、おかわりまでしてしまいました。

散々飲み食いした後の、〆は本生わさび茶漬けです。

わさびを、スリスリして、ご飯に投入してお出汁で頂きます。
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いいね! 〆にふさわしい。

こんなに、飲み食いしてお腹いっぱいだったけど、カラオケ2時間してホテルに向かう途中にあったチェーン店の坂内食堂で中華そばが¥390だったので、思わず食べてしまいました。
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〆のラーメンって、なんで食べちゃうんだろうね~~?

喜多方ラーメンですが、店員さんが外国の人だったので、ビックリしました。

昨日も、こんなに食べちゃったので、体重凄いことになっちゃってるんだろうな~
(A;´ 3`) ぁせぁせ

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