昨日は、大塚の「YODARE」で美味い魚とお酒。

みなさま こんばんは

昨日は、東京で会議の後帰宅しないで大塚で宿泊しました。

ホントは池袋とか東京駅近くに泊まりたかったんだけどね~ 

お高いのでダメ。(;´Д`A “


で、大塚の夜、飲みに行ったのは北口にある「YODARE」さん
IMG_3200.jpg
まずは、ビールで乾杯~

お通しは、メカブ。

本わさびを擂って、お醤油で頂きます。
IMG_3202.jpg

いいね~ 擂りたてわさびは。 香りが全然違う。

ビール用のおつまみは、カニの身と味噌が入ったカニコロッケ
IMG_3203.jpg

酒盗ポテトフライ
IMG_3205.jpg

マグロのカマ焼きなど。
IMG_3209.jpg

う~ん どれも美味いけど、酒盗ポテトフライは、初めて食べたけど特に美味かったね~

どうやって作るんだろう? 酒盗も揚げてある感じなんだよね~

ビールの後は、日本酒

まずは、この日のおすすめ品 名倉山です。
IMG_3204.jpg

しぼりたて純米吟醸。

さわやかで飲みやすく、旨い酒だね。

せっかく本生わさびがあるんだから、お刺身でも~

黒ムツと、マグロの頭身。
IMG_3206.jpg

板うにの炙り。
IMG_3207.jpg

うには、半分だけ岩塩をふりかけて、炙ってもらいました。

蝦夷バフンウニだね。 美味かったね~。

お酒が、進む進む!!

つづいて、田酒の特別純米。
IMG_3208.jpg

力強い旨味があります。

おつまみも、追加。

枝豆の山椒醬油漬けと、マグロの酒盗
IMG_3210.jpg

IMG_3212.jpg

ついでに、なぜかここにきて、鶏の唐揚げ
IMG_3213.jpg

酒盗なんかあったら、お酒がグングンなくなります。

つぎに飲んだのは、純米吟醸の紀土(きっど)
IMG_3211.jpg
こちらは、吟醸香があって飲みやすく、おかわりまでしてしまいました。

散々飲み食いした後の、〆は本生わさび茶漬けです。

わさびを、スリスリして、ご飯に投入してお出汁で頂きます。
IMG_3214.jpg

いいね! 〆にふさわしい。

こんなに、飲み食いしてお腹いっぱいだったけど、カラオケ2時間してホテルに向かう途中にあったチェーン店の坂内食堂で中華そばが¥390だったので、思わず食べてしまいました。
IMG_3217.jpg

〆のラーメンって、なんで食べちゃうんだろうね~~?

喜多方ラーメンですが、店員さんが外国の人だったので、ビックリしました。

昨日も、こんなに食べちゃったので、体重凄いことになっちゃってるんだろうな~
(A;´ 3`) ぁせぁせ

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング


この記事へのコメント


この記事へのトラックバック