マネキンのおばちゃん ヤルな!!

みなさま こんばんは

今日は、うたた寝し過ぎてしまいました。

申し訳ありません。 いつものようにお庭の写真です。

5月3日に植え付けたキュウリ
IMG_3517.jpg

やっと根付いて成長が激しくなってきました。
IMG_3761.jpg
蔓が出てきちゃいました。

早いとこ、網を掛けないと蔓の巻つくところが無くなっちゃいます。
(´・ω・`;A) アセアセ


茶豆も結構発芽してきました。
IMG_3762.jpg
やっぱ、古いタネだから全部は発芽しなかったなぁ

いつになったら、初物食べる事が出来るのだろうか?


そう言えば、この前の日曜日に家内とスーパーに買い物に行ったら、青果売り場でマネキンのおばちゃんがセロリを使った料理の試食を行ってました。

家内と私にその試食を渡してきたので、食べてみると。。。


おっ


美味いじゃん!!


それは、薄切りのセロリに塩昆布とごま油を和えたもの。


美味しかったので、セロリを購入。

マネキンのおばちゃんは、「作り方はコレに書いてあるから」と写真入りのビラをくれました。

マネキンのおばちゃんの売り方が上手だったせいか? レジには買い物かごにセロリを入れた人が多数目につきました。

お家に帰って、夕食の準備。

セロリの和え物の作り方を見て、料理を再現しようとしたところ。。。



ん?



なに??




こんなのって。。。



IMG_3763.jpg

材料:塩昆布・・・・・・・・・・・・適量
   ごま油・・・・・・・・・・・・適量


何ーーーーーーーーっ

両方とも適量って~(´・ω・`)

ビニール袋に生野菜適量と、塩昆布適量とごま油を適量入れて揉むだけです。

簡単ですね。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤッターン♪




って、

ところがそれほど簡単じゃない!

塩昆布の量によってしょっぱくなりすぎるので、イイ塩梅にするには、ちょいちょい味見しながら作ってね。
(A;´ 3`) ぁせぁせ


その時作った夕食。

27日のブログにすでに出ておりますが。。。
IMG_3766.jpg
イイ塩梅でした。


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキング




この記事へのコメント


この記事へのトラックバック