今日は月に一度の息子と会う日。
今回も、どこに行きたいか聞いたところ。。。
新宿ですと。
何があるのか聞いたら、「たかはし」で焼きあご塩らー麺を食べたいんだってさ~。
お店の場所はコチラ。
新宿駅から徒歩10分もないかな?
こんな佇まい。
焼きあごが吊るされております。
店外に、食券自販機がありますので、お好みのものを購入してから列に並びます。
この日は、5人位並んでました。
息子は、焼きあご塩らー麺を食べたいと言ってたのに、この期に及んで塩つけ麺と白めし。
私は、背脂醤油らー麺が食べたかったけど、急遽焼きあご塩らー麺に~。
着丼まで、カウンターの上を見てみると~
白めしで、残ったスープでお茶漬け風に食べる事を、オススメしてました。
息子が、白めしを頼んだから、あとでチョットもらおう。
カウンターの調味料を見てみると。。。
お茶漬け用の、、わさび・あられ・ゆずこしょうなどが置いてありました。
しばし待っていると、やっと出来上がり~
息子の塩つけ麺。
しょうゆ注しの入れ物には、つけ麺をほぐすための出汁が入っています。
私の、焼きあご塩らー麺。
ん~~ 美味そうだねぇ
スープは、焼きあごの芳醇なコクがあり上に載ってる干し海老も良い香りをプラスしています。
チャーシューは、2種類のってます。
薄切りロースと、分厚いバラ肉?
両方とも美味い!
スープも麺もバッチリ、美味しかったな~。
つめんは、ストレートの中太麺。
良くあるつけ麺って、極太麺が多いですがココのは細い。
一口もらったけど、私的にはらー麺の方が好みだね。
すべて食べ終わった後は、ご飯を少しもらってお茶漬け風に~~。
あられと、柚子胡椒をチョット加えて食べると~
出汁がしっかりしてるから、とても美味い~~。
なかなか良いお店でした。
食後は、新宿の街をぶらぶら。
新宿東宝ビルには、ゴジラが顔を出していました。
映画館では、ターミネーターの展示物が有りました。
「I'll be back」
とりあえず、今日はここまで~。
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