昨日は、日曜日でお休み。
特にやる事も無くダラダラ過ごしていたら、家内がパンを作り始めました。
今回も、トミーズのあん食みたいなのを作りたいと申しております。
前回は、こんな感じに焼けました。
さて、今回はどうだったでしょうか?
パン生地に、あんこを入れて何回か畳み込んで容器にセット。
発酵器で発酵させて~~
オーブンで焼いて出来たのがコレ!
うん 今回の方が、トミーズのあん食に似てるような気がします。
ちょっとあんこの量が多かったかな~?
でも、トーストしてバターを塗ったら美味しかった~~
私の方はというと、暇を持て余してたので菜園に行って里芋掘りをしました。
去年収穫したのを土の中に保存しておいたものを掘り出しただけなんですけどね~
今回も、2株分収穫。
そろそろ発芽してきちゃいそうなのが、何個かありました。
ヤバイ! 発芽する前に食べちゃわないとね。
って事で、昨日の夕食。
メニューはビールの横から、里芋とネギとベーコンの和風グラタン・のらぼう菜と豚肉の卵炒め・かぼちゃの煮物・高野豆腐の卵とじ。
里芋のグラタンは、キッコーマンのレシピ集に載ってました。⇒キッコーマン
うちの里芋は、ねっとり柔らかで醤油の下味が付いてるから、ホワイトソースとチーズが絡んで美味しかったな~。
中のネギとベーコンもイイ味出しております。
のらぼう菜と豚肉の卵炒めは、この前行った居酒屋「風花」のものに似せて作ったもの。
プロの味とはいきませんでしたが、中々美味しかった。
今日も美味しく完食です。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
この記事へのコメント