昨日は、代休でしたので朝は自家製ぶどうパンでの朝食。
ヤマザキのレーズンゴールドばりにレーズンを大量投入(200g)したようです。
ヤマザキのレーズンゴールドは、こんな感じ。
これってレーズンがいっぱい入ってるな~ って感じだったので、我が家でも大量に入れたんですけど、若干入れ過ぎ感が否めません。
前回焼いた時は、130g入れて、こんな感じだったんだよね~
この時は、それほど多くないと思ってたので、今回は200入れちゃったんだけどね。
んん~~ 150g位がイイかもね。
パンとレーズンの甘みと、バターの塩味で美味かったな~。
この後は、昨日のブログにも書いたように、俺のマシンでピクニックを兼ねた釣りに行こうと思ったんだけど、マシンが壊れちゃって行くことができず、バイクの修理をする羽目に~~
で、修理はすぐ終わったので、その後はお庭の確認。
特に変化はなかったのですが、ウッドデッキ上で冬越しを試みたアイスクリームバナナが、全然防寒対策(藁で包んでビニールをかける)もせずに冬越し出来たようなので、お手入れをしました。
防寒対策をしなかったアイスクリームバナナ。
パッと見、枯れてるじゃ~~ん って思われるかもしれませんが、実は枯れていません。
萎れた葉っぱを取り除くと~ こんな感じ。
緑色の新しい葉が、出て来ようとしています。
今年は、暖かかったから何もしないで、冬越し出来たんだろうな~
いちおう軒下に置いたので、少しは防寒になったと思いますが。。。
このアイスクリームバナナは、耐寒性が有るので今年の冬はどうしようかな?
防寒対策が結構めんどくさいんだよね~。
それより、いつになったら実が生るんだろうか?
(;´Д`A “
本日のオマケ。
今日の夕食。
メニューはビールの横から、甘エビの頭から揚げ・鶏のから揚げ・里芋と高野豆腐の煮物・生うに・甘エビ刺し・巻きずし。
刺身類には、日本酒でしょ~
って事で、飲んだのはコレ。
八海山の普通酒。 安くて美味いんですよ~。
うん コレコレ。 八海山や越乃寒梅は、普通酒でもサラッと飲みやすいんだよね~
刺身に良く合う。
甘エビは、冷凍の解凍品じゃなく生だったので、美味かったな~
うには、この前の根室のふるさと納税で頂いたもの。
コチラも、苦みも無く美味しかった~
今日も美味しく完食です。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
この記事へのコメント