ぶどうパンに最適なぶどうの量とは。。。

みなさま こんばんは

昨日は、代休でしたので朝は自家製ぶどうパンでの朝食。
IMG_6343.jpg

ヤマザキのレーズンゴールドばりにレーズンを大量投入(200g)したようです。
IMG_6344.jpg



ヤマザキのレーズンゴールドは、こんな感じ。
re.png

これってレーズンがいっぱい入ってるな~ って感じだったので、我が家でも大量に入れたんですけど、若干入れ過ぎ感が否めません。


前回焼いた時は、130g入れて、こんな感じだったんだよね~
IMG_6194.jpg

この時は、それほど多くないと思ってたので、今回は200入れちゃったんだけどね。

んん~~ 150g位がイイかもね。

パンとレーズンの甘みと、バターの塩味で美味かったな~。




この後は、昨日のブログにも書いたように、俺のマシンでピクニックを兼ねた釣りに行こうと思ったんだけど、マシンが壊れちゃって行くことができず、バイクの修理をする羽目に~~

で、修理はすぐ終わったので、その後はお庭の確認。

特に変化はなかったのですが、ウッドデッキ上で冬越しを試みたアイスクリームバナナが、全然防寒対策(藁で包んでビニールをかける)もせずに冬越し出来たようなので、お手入れをしました。

防寒対策をしなかったアイスクリームバナナ。
IMG_6353.jpg

パッと見、枯れてるじゃ~~ん って思われるかもしれませんが、実は枯れていません。

萎れた葉っぱを取り除くと~  こんな感じ。
IMG_6354.jpg

緑色の新しい葉が、出て来ようとしています。

今年は、暖かかったから何もしないで、冬越し出来たんだろうな~

いちおう軒下に置いたので、少しは防寒になったと思いますが。。。

このアイスクリームバナナは、耐寒性が有るので今年の冬はどうしようかな?

防寒対策が結構めんどくさいんだよね~。

それより、いつになったら実が生るんだろうか?
(;´Д`A “





本日のオマケ。

今日の夕食。
IMG_6340.jpg

メニューはビールの横から、甘エビの頭から揚げ・鶏のから揚げ・里芋と高野豆腐の煮物・生うに・甘エビ刺し・巻きずし。

刺身類には、日本酒でしょ~

って事で、飲んだのはコレ。
IMG_6341.jpg

八海山の普通酒。 安くて美味いんですよ~。

うん コレコレ。 八海山や越乃寒梅は、普通酒でもサラッと飲みやすいんだよね~

刺身に良く合う。

甘エビは、冷凍の解凍品じゃなく生だったので、美味かったな~

うには、この前の根室のふるさと納税で頂いたもの。

コチラも、苦みも無く美味しかった~

今日も美味しく完食です。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 平屋住宅へ
にほんブログ村


人気ブログランキング

この記事へのコメント