今日は連休最終日。
いつものように、庭や菜園の観察でもしてみましょう。
あっ! 庭に出る前の駐車場に置いてあるカニバサボテンですが。。。
普通は、11月ごろから蕾が付き始めるとネットに出てましたが、我が家のものは今頃盛大に蕾を付けております。
で、育て始めて今年初めて蕾を付けたので良くわかってないのですが、てっきり一つの葉に一つのつぼみが付くと思ってました。
が、こんな感じに~
一つの葉から、5個も蕾が付いてるものがありました。
コレでイイの? 異常?
まぁ 今頃蕾を付けてる時点で異常だとは思いますがね~
カニバサボテンの前には、チューリップの球根を埋めた鉢が有るのですが、チューリップは葉が1枚出ただけでちっとも育たず。
代わりに、こぼれ種から出てきたビオラが大きくなってきてました。
んん~~ 変なの~~
菜園に進むと、この前出てきたアスパラガスの横に、さらに新しいのが顔を出してました。
右側の紫色のやつね。
左のよりは、チョット細めに見えるけど、これでも結構太いんじゃないかな?
いや~ 今年は、収穫して食べるとまたすぐに新しいのが出てきて嬉しいね。
アスパラの上はレモンの木があるのですが、結構花が咲いてきて、ジャスミンのような香りが辺り一面に漂っております。
かなりイイ香り!
春を感じる香りです。
プランターに植え付けたシソが、結構大きくなってきてたので収穫~
ついでに、イチゴもね。
今年も、シソはしばらく買わなくて大丈夫だね。
イチゴも、まだまだいっぱい赤くなってない実が結構付いてました。
本日のオマケ。
一昨日だったかな? ヤフーニュースに、ほっともっとのBIGのり弁当の記事が有ったので、お昼ごはん用に買いに行ってきました。
私的には、ほっともっとのメニューで一番好きなのが普通ののり弁当なので、BIGが気になります。
ほっともっとに向かう道中、以前の記事に出したもの凄く潔く剪定した、町の公園の前を通りましたので、今現在どうなったか?見てみることにしました。
3月7日の記事でした。
こんなサッパリ感!
こいつ等がですなぁ 春になるとこうなります。
自然って凄いね!
さすが、プロの剪定は違いますな。
あっ、そうそう のり弁の話ですが。。。
コチラが、私の好きな普通ののり弁。
コチラがBIGのり弁当(ナポリタン)
W炭水化物ね。
カロリーもきてます! 1038キロカロリーもあります。
左側にチョット小さめの普通ののり弁が有って、右側にナポリタンとソーセージに目玉焼きが載った豪華版。
普通に、美味しかったけどやっぱボリュームあり過ぎ!
私には、普通ののり弁でイイです。
まぁ とりあえずどんなもんか1回試してみただけです。
たまに食べる、のり弁が好き。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
この記事へのコメント